1
Фотки увеличиваются
Кокосовое молоко смешиваем с карри, ставим на огонь и даем увариться.
Галангал, лимонное сорго, чеснок и имбирь чистим, нарезаем и складываем в сотейник с холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Ананас чистим, удаляем сердцевину и нарезаем. Цукини режем кружочками, затем мелкими дольками. Чеснок и перец чили чистим и измельчаем.
Яйца разбиваем в отдельную посуду, отделяем желтки и смешиваем их с кокосовым соусом на умеренном огне.
На огонь ставим сковородку, наливаем оливковое масло и насыпаем измельченные чеснок и перец. Можно добавить щепотку карри. Затем выкладываем сюда ананас, цуккини и все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу и готовим на среднем огне.
Как только овощи в сотейнике закипят, складываем сюда рисовую лапшу и варим до ее готовности.
Очищенные тигровые креветки смазываем оливковым маслом и обжариваем на отдельной сковороде. Потом заливаем кокосово-яичным соусом и готовим 5-10 минут на малом огне, не давая загустеть. В процессе креветки нужно переворачивать.
Лапшу и овощи откидываем на дуршлаг и добавляем к ананасам и цукини. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Овощной гарнир выкладываем порционно с креветками, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!