.
Речь пойдет о основном блюде из меню, которое опубликовала на прошлой неделе.
По желанию моей работадательницы, нужно было включить в состав меню курицу с лимоном и оливковым маслом, которое она, якобы, пробовала где-то, когда-то и которое ей очень понравилось.
Маринад на 4 окорочка : 1 лимон, 1/2 ст оливкового масла, 1 ч л меда, несколько листьев шалфея, молотая морская соль, молотый перец.
Мед выбрала акации. Он светлый, жидкий, не слишком ароматный. Темные сорта меда тоже можно использовать, но будьте осторожны, при тепловой обработке они могут дать сильный аромат и привкус.
Мариновались окорочка почти целые сутки, в холодильнике.
Затем были поджарены на хорошо разогретом оливковом масле, сложены в толстостенный чугунный сотейник. Сок, оставшийся после маринования я вылила на дно сотейника, закрыла плотно крышку, довела до легкого кипения и протушила окорочка до полной готовности. Ну вот, собственно и все. Перед подачей блюда с окорочками на стол, посыпала совсем немного свежемолотыми морской солью и перцем.
Источник: annarouss.livejournal.com
|
|